Im Notfall sofort zur Stelle: Sanitätsdienste

Für Sicherheit auf Veranstaltungen: Unsere Sanitäter sind auf Turnieren, Wettbewerben, Großversammlungen oder Konzerte vor Ort und leisten bei Bedarf sofort schnelle und kompetente Versorgung bei Verletzungen und Erkrankungen. Falls notwendig, koordinieren sie auch den Transport ins Krankenhaus. Die freiwilligen Helfer werden sorgfältig ausgebildet und werden für ihre Einsätze angemessen ausgerüstet.

Sanitaetsdienst gross4

Foto: BRK Gilching

Das BRK Gilching auf Ihrer Veranstaltung

Sie planen ein Event und benötigen unsere Unterstützung? Wir sind gerne für Sie da. Aufgrund von Vorschriften übergeordneter Organisationen wie Reit- oder Motorsportverbände oder aufgrund behördlicher Auflagen ist der Veranstalter sogar zu einer Sanitätsabsicherung verpflichtet.

Wie kann ein Sanitätsdienst gebucht werden?

Da der Sanitätsdienst von ehrenamtlichen Einsatzkräften durchgeführt wird, benötigen wir eine gewisse Vorlaufzeit für unsere Planungen. Fordern Sie den Sanitätsdienst deshalb am besten so früh wie möglich an. Bitte füllen Sie bevorzugt unser Anforderungsformular (hier werden alle benötigten Daten abgefragt) aus oder schreiben Sie uns eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Was kostet Sie als Veranstalter ein Sanitätsdienst?

Die Aufgabe des Sanitätsdienst erfüllen unsere Mitglieder ehrenamtlich und unentgeltlich. Unsere Bereitschaft wird nicht durch öffentliche Gelder finanziert, unserer Dienstleistungen müssen wir also vollständig aus eigenen Mitteln decken. Bitte haben Sie deshalb Verständnis, dass wir die Kosten an Sie als Veranstalter weitergeben. Die Gebühren, die wir erheben, kommen ausschließlich der Bereitschaft zugute und werden in Ausbildung und Ausrüstung investiert. Mit Ihrer Finanziellen Unterstützung helfen Sie uns, auch weiterhin eine professionelle Erste Hilfe und Versorgung zu gewährleisten.

BRK Bereitschaft Gilching

Starnberger Weg 18