IMG 20180811 WA0003 ergebnis

Der August ist für seine Urlaubs- und Reisezeit bekannt. Unsere Helfer in der Bereitschaft haben sich dies aber nicht anmerken lassen und sind trotzdem für die Bürger da gewesen.

Unser Helfer vor Ort ist zu 75 Einsätzen gefahren. Unser Einsatzgebiet erstreckt sich normalerweise nicht über die Gemeinde Gilching hinaus, aber in diesem Monat würden wir sogar "überörtlich" mit angefordert. Wir wurden zu Einsätzen in Alling, Biburg oder dem Wald bei Pentenried gerufen.
Hinzu kommen zwei Hausnotruf Einsätze, wo uns die Hausnotrufzentrale nach Gautings alarmiert haben. Glücklicherweise war kein größeres Eingreifen unsererseits von Nöten.

Das Dressur- und Springreittunier in Gut Wiesmath wurde von uns, mit vielen unserer Helfer und dem Krankentransportwagen, abgesichert.

Ein großer Dank geht an alle, die sich in dieser Urlaubszeit ehrenamtlich betätigt haben!!

IMG 20180811 WA0007 ergebnis

WhatsApp Image 2018 08 08 at 14.44.16 ergebnis

"Die vergangenen Leistungen unserer Mitglieder wurden letzten Monat durch ein trauriges Ereignis überschattet. Unser Gründer, Helmut Schulz, der Rot Kreuz Gemeinschaft in Gilching ist am 22. Juli verstorben. Wir waren mit einer Vielzahl an Mitgliedern an seiner Beerdigung, um seinen letzten Weg zu begleiten.

Das größte Event, für die Bereitschaften, im Landkreis Starnberg sicherten wir am 28. und 29. Juli ab. Dort hat der Mammutmarsch stattgefunden, der von allen Bereitschaften mit abgesichert wurde. Unsere Mitglieder Engagierten sich in der Einsatzleitung, als Disponent in der Einsatzzentrale, als Besatzung des Krankentransportwagens oder als Helfer bei einem Streckenposten.

Wie jedes Jahr durften wir das Sommerfest der James-Krüss-Grundschule absichern. Unsere Helfer zeigten hier jedem interessierten Kind unser Fahrzeug .

Neu hinzu kamen dieses Jahr das Pfarrfest bei der Sankt Nikolaus Kirche in Gilching Agelsried sowie das Straßenfest vom Spielmannszug aus Gilching.

Viel Zeit haben die Helferinnen und Helfer, diesen Monat, im Glückshafen verbracht. Gleich auf zwei unterschiedlichen Veranstaltungn war er diesen Monat unterwegs. Die erste Station war am Festa Italiana, wo die Stimmung nicht einmal durch schlechteres Wetter gekippt werden konnte. Der zweite Halt war in Weßling beim ersten Grünsinker Markt.

Die Öffentlichkeitsarbeit blieb diesen Monat auch nicht unbeachtet. Wir waren, wie das letzte mal auch, beim Blutspenden in Gilching mit dabei. Dort stellten wir unseren Helfer vor Ort und den Mannschaftstransportwagen aus. Außerdem halfen wir dem Blutspendedienst wieder bei ihren Aufgaben.

Einer unserer Mitglieder hat uns einen Vorstellungstermin bei einem Kindergarten in Gilching Arrangiert. Hier stellten wir uns vor, Erzählten von unseren Aufgaben und zeigten, den begeisterten Kindern, den Krankentransportwagen.

Nachdem wir bereits letzten Monat einen neuen Rekord in der Einsatzstatistik aufgestellt haben, wurde er diesen Monat gleich noch einmal übertroffen. 82 Mal fuhren wir zu Personen in Gilching und Geisenbrunn, die die Hilfe des Rettungsdientes benötigten.

Am 23.07.2018 um 4:02 läutete bei unseren Mitglieder der Funkmeldeempfänger. Die Schnelleinsatzgruppe Betreuung und Verpflegung ist zum Einsatz nach Icking (Landkreis Bad Tölz-Wolfratshausen), zu einem Großbrand ausgerückt. Die neue Feldküche wurde hier zum ersten mal in einem Einsatz eingesetzt um die dortigen Einsatzkräfte, mit warmen und kalten Speien zu versorgen.   Man war dort sehr angetan von dem schnell verfügbaren, warmen Essen. Nach 10 Stunden im Einsatz sind unsere Mitglieder wieder eingerückt."

WhatsApp Image 2018 07 23 at 12.18.23 ergebnis

WhatsApp Image 2018 07 29 at 02.57.08 ergebnis

WhatsApp Image 2018 07 30 at 23.28.43 ergebnis

Die BRK Bereitschaft Gilching wünscht dem frisch vermählten Paar alles Gute für die Zukunft! Vielen Dank, dass wir heute daran Teil haben durften.

WhatsApp Image 2018 07 30 at 23.28.47 ergebnis

WhatsApp Image 2018 07 30 at 23.28.41 ergebnis

WhatsApp Image 2018 07 30 at 21.56.08 ergebnis

Der Mammutmarsch 2018 ist zu Ende, alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer sind auf dem Weg nach Hause - für die Einsatzkräfte der Rot-Kreuz-Bereitschaften aus dem Landkreis Starnberg bedeutet dies einen erfolgreichen Abschluss dieser Absicherung.

Von den etwa 1700 Läuferinnen und Läufern wurden 123 an den festen Streckenposten und durch die mobilen Sanitätseinheiten medizinisch erstversorgt. Acht Teilnehmerinnen und Teilnehmer mussten aufgrund schwerer Verletzungen in die umliegenden Kliniken abtransportiert werden.

Insgesamt waren an diesem Wochenende im Schichtbetrieb 110 Einsatzkräfte, davon 80 Helferinnen und Helfer aus dem Landkreis Starnberg, rund um die Uhr im Einsatz - insgesamt 37 Stunden.

Wir bedanken uns bei den Kameradinnen und Kameraden aus München und Fürstenfeldbruck für ihre Unterstützung und die hervorragende Zusammenarbeit! Ein besonderes Lob geht an unseren Feldkoch und sein Team, die die Einsatzkräfte und die Veranstalter mit einer großartigen Verpflegung versorgt haben.

WhatsApp Image 2018 07 30 at 21.56.09 1 ergebnis

WhatsApp Image 2018 07 30 at 21.56.09 ergebnis