• Herzlich Willkommen bei der

• Rückblick November

Hvo Vorne 3 ergebnis

Foto: Pascal Hetzel

Im November war wieder einiges los in der Bereitschaft Gilching.

Unser HVO rückte insgesamt 72 Mal zu Einsätzen in Gilching aus, außerdem haben wir 2 Veranstaltungen abgesichert.
    Am 17.11. und 18.11. wurde der 24. Bayernwerkcup durch 4 Mitglieder abgesichert und am 29.11. waren 3 unserer Mitglieder bei einer Veranstaltung von Webasto vor Ort.

Am 16.11. wurde unsere SEG Verpflegung zu einem Brand in Pöcking gerufen um die Einsatzkräfte vor Ort zu verpflegen. Erst nachts um 3 konnten die Helfer wieder nach Hause in ihr Bett.
    Anschließend wurden unsere Einsatzfahrzeuge am 17.11. wieder startklar gemacht.

Wie jedes Jahr waren wir auch am 18.11. wieder beim Volkstrauertag mit 9 Mitgliedern an der St. Vitus Kirche vertreten.

Außerdem absolvierte letzten Monat eine Helferin das Rotkreuz-Einführungsseminar in dem die Geschichte des Roten Kreuzes gelehrt wird.

Rückblick Oktober

20181014 170951

Im Monat Oktober war einiges geboten in der Bereitschaft Gilching.

Unser Helfer vor Ort rückte 54 mal auf eine Erkrankung oder Verletzung aus.

Die Gemeinde Gilching beherbergte den Blutspendedienst, die beste Gelegenheit, den Mitbürgern unsere Fahrzeuge zu präsentieren. Den KTW, was den Kindern eine Menge Spaß bereitete, mal drinnen zu sitzen und auch mal das Blaulicht ein zu schalten, und den HVO, mit seiner umfangreichen Ausstattung nahe zu bringen.

Zusätzlich waren unsere Helfer beim Landkreislauf als Streckenposten mit dem KTW zur Absicherung. Die Verpflegungsstelle wurde von uns auch mit betreut.
    Das Gilchinger Gymnasium fragte bei der Bereitschaft an, ob man den die Schulsanitäter beim Lauf um den Wesslinger See unterstützen könnte. Obwohl es ein Vormittag war, fand sich jemand, der mit dem MTW zur Sicherheit der Schüler anwesend war.
    Landkreisübergreifend wurden zwei unserer Helfer den ganzen Tag für die Energietsge an der Stadthalle in Germering ausgeliehen.
    Der Madl-und Burschenverein feierte beim Dosch ihr traditionelles Weinfest mit über 400 Besuchern. Abgesichert wurde von unseren Helfern in 2 Schichten und dem KTW.

hintergrund

Bei Notfällen 112 anrufen!