Zusammenfassung für den Mai 2018

mai11 2018

Der Mai ist vorüber und wir konnten ein sattes Plus an ehrenamtlichen Einsatzstunden verzeichnen.

Gestartet sind wir vergangenen Monat mit der Absicherung des Maifestes, wo wir mit 2 Helfern und unserem Krankentransportwagen vor Ort waren.
Am 31.05. zog der Frohnleichnahmsumzug durch Gilching, der ebenso mit zwei Helfern und einem Fahrzeug, von unserer Bereitschaft abgesichert und begleitet wurde.
Der Anfang war gleich ein Highlight, sie wurden zu einer medizinischen Erstversorgung in Gilching hinzualamiert.
Neben den zwei Diensten in Gilching Unterstützten wir unsere Kollegen aus Seefeld bei ihrer Absicherung in Frieding und Fürstenfeldbruck bei der Autoshow und dem Internationalen Speedwayrennen.

Unsere Jugend hat sich bei einem Aktionstag in den Gilchinger Schulen vorgestellt. Sie zeigten mit einer anschaulichen Power Point Präsentation den Schüler/innen sowie Lehrer/innen die Aufgaben der Gilchinger Bereitschaft.

An einem der Dienstabende stellte sich die Rettungshundestaffel aus Münnchen bei uns vor. Nach einem interessantem Vortrag über deren Aufgaben zeigten Sie uns noch praktische Übungen mit dem Hund.

Am 20. Mai ertönte bei vielen unserer Mitglieder der Funkmeldeempfänger. Um kurz nach 4 Uhr nachts sind unsere Mitglieder nach Manthal bei Berg, zum Großbrand, ausgerückt, um die dortigen Einsatzkräfte mit warmen und kalten Speisen, sowie warme und kalte Getränke, zu verpflegen.
Nach 10 anstrengenden Stunden sind wir wieder eingerückt.

Obwohl in diesem Monat sehr viel los war und Ferienzeit ist , ist unser Helfer vor Ort trotzdem zu 40 Einsätzen in Gilching und Umgebung unterwegs gewesen.

mai2 2018