Rückblick Juni

rueckblick 062019 1

Im Juni war bei uns mal wieder so einiges los. Unser HvO (Helfer vor Ort) wurde zu 79 Einsätzen in und um Gilching, sowie zu einem Hausnotrufeinsatz in Herrsching gerufen.
Anfang des Monats (29.05. - 02.06.) war unser Glückshafen beim Christi Himmelfahrtsmarkt in Andechs. Zusätzlich waren einige unserer Mitglieder am selben Wochenende, am 02.06., beim Blaulichttag in Herrsching. Direkt am nächsten Tag waren wir bei einer Rettungsübung für die Kampagne „Ehrenamt und Beruf. Doppelt engagiert – doppelt wertvoll“ dabei. Bei der Kampagne geht es darum sich nicht nur im Beruf sondern auch im Ehrenamt zu engagieren, und welche Vorteile die ehrenamtliche Tätigkeit eines Mitarbeiters für den Betrieb hat. Am 04.06. waren vier unserer Mitglieder mit unserem KTW (Krankentransportwagen) und unserem HvO zu Besuch beim evangelischen Kindergarten St. Johannes um den Kindern die Möglichkeit zu geben sich diese Fahrzeuge ganz in Ruhe von Innen anschauen zu können und Fragen zu stellen. Außerdem waren zwei unserer Mitglieder am 25.06. in der Kinderkrippe Fortschritt um auch den ganz Kleinen die Möglichkeit zu geben sich unseren KTW ganz genau anzuschauen.
Im letzten Monat hatten wir außerdem zwei Absicherungen von Veranstaltungen. Zum einen die Fronleichnamsprozession in Geisenbrunn am 20.06. und zum anderen der Scooter- und Skateboardcontest am 29. Und 30.06..
Außerdem haben wir am 26.06. für die Kinder des Kindergarten Schatzkiste zwei unserer Zelte im Garten aufgebaut, die Schatten spenden sollten gegen die extreme Hitze. Da der Kindergarten sich aktuell noch in Containern befindet, die sich sehr schnell aufheizen und es im Garten noch keine Schatten spendenden Bäume gibt, sollten die Zelte als Ausweichmöglichkeit dienen.

Geschrieben von Niklas Lenz