Rückblick Juli

hvo trauer

"Die vergangenen Leistungen unserer Mitglieder wurden letzten Monat durch ein trauriges Ereignis überschattet. Unser Gründer, Helmut Schulz, der Rot Kreuz Gemeinschaft in Gilching ist am 22. Juli verstorben. Wir waren mit einer Vielzahl an Mitgliedern an seiner Beerdigung, um seinen letzten Weg zu begleiten.

Das größte Event, für die Bereitschaften, im Landkreis Starnberg sicherten wir am 28. und 29. Juli ab. Dort hat der Mammutmarsch stattgefunden, der von allen Bereitschaften mit abgesichert wurde. Unsere Mitglieder Engagierten sich in der Einsatzleitung, als Disponent in der Einsatzzentrale, als Besatzung des Krankentransportwagens oder als Helfer bei einem Streckenposten.

Wie jedes Jahr durften wir das Sommerfest der James-Krüss-Grundschule absichern. Unsere Helfer zeigten hier jedem interessierten Kind unser Fahrzeug .

Neu hinzu kamen dieses Jahr das Pfarrfest bei der Sankt Nikolaus Kirche in Gilching Agelsried sowie das Straßenfest vom Spielmannszug aus Gilching.

Viel Zeit haben die Helferinnen und Helfer, diesen Monat, im Glückshafen verbracht. Gleich auf zwei unterschiedlichen Veranstaltungn war er diesen Monat unterwegs. Die erste Station war am Festa Italiana, wo die Stimmung nicht einmal durch schlechteres Wetter gekippt werden konnte. Der zweite Halt war in Weßling beim ersten Grünsinker Markt.

Die Öffentlichkeitsarbeit blieb diesen Monat auch nicht unbeachtet. Wir waren, wie das letzte mal auch, beim Blutspenden in Gilching mit dabei. Dort stellten wir unseren Helfer vor Ort und den Mannschaftstransportwagen aus. Außerdem halfen wir dem Blutspendedienst wieder bei ihren Aufgaben.

Einer unserer Mitglieder hat uns einen Vorstellungstermin bei einem Kindergarten in Gilching Arrangiert. Hier stellten wir uns vor, Erzählten von unseren Aufgaben und zeigten, den begeisterten Kindern, den Krankentransportwagen.

Nachdem wir bereits letzten Monat einen neuen Rekord in der Einsatzstatistik aufgestellt haben, wurde er diesen Monat gleich noch einmal übertroffen. 82 Mal fuhren wir zu Personen in Gilching und Geisenbrunn, die die Hilfe des Rettungsdientes benötigten.

Am 23.07.2018 um 4:02 läutete bei unseren Mitglieder der Funkmeldeempfänger. Die Schnelleinsatzgruppe Betreuung und Verpflegung ist zum Einsatz nach Icking (Landkreis Bad Tölz-Wolfratshausen), zu einem Großbrand ausgerückt. Die neue Feldküche wurde hier zum ersten mal in einem Einsatz eingesetzt um die dortigen Einsatzkräfte, mit warmen und kalten Speien zu versorgen.   Man war dort sehr angetan von dem schnell verfügbaren, warmen Essen. Nach 10 Stunden im Einsatz sind unsere Mitglieder wieder eingerückt."

kueche

mammut