BRK Gilching gründet zweite Jugendgruppe

NEUES ANGEBOT FÜR 9- BIS 13-JÄHRIGE

Die Bereitschaft des Bayerischen Roten Kreuzes Gilching hat eine zweite Jugendgruppe gegründet. Mitmachen können Kinder zwischen neun und 13 Jahren, die Spaß an gemeinsamen Spielen, Unternehmungen, Ausflügen oder Freizeiten haben. Darüber hinaus finden regelmäßig Ausbildungen in Erster Hilfe statt. Die neue Gruppe ist eine Erweiterung des bereits bestehenden Angebots für Jugendliche ab 13 Jahren. Die in den Gruppen erworbenen Kenntnisse sind die optimale Voraussetzung für eine spätere, ehrenamtliche Tätigkeit in der Schnelleinsatzgruppe (SEG), die bei Großschadensereignissen zur Unterstützung der Einsatzkräfte alarmiert wird, bei den Helfern vor Ort oder als Sanitäter auf Veranstaltungen. Die Gruppenstunden finden außer in den Ferien jeweils freitags im Rotkreuzheim des BRK Gilching, Starnberger Weg 18 (Hintereingang Feuerwehrhaus) statt. Die Kinder zwischen neun und 13 Jahren treffen sich von 16 bis 17 Uhr, die Jugendlichen ab 13 Jahren zwischen 17 und 18.30 Uhr. Fragen zum neuen oder bestehenden Angebot beantworten die Gruppenleiter gerne per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.