Aprilscherz - Neues Einsatzfahrzeug für die Bereitschaft Gilching - Aprilscherz

april 2018

Neues Einsatzfahrzeug für die Bereitschaft Gilching

Das BRK Gilching freut sich ihr neuestes Fahrzeug in Betrieb zu nehmen. Das Mehrzweckfahrzeug "Ameise" wird unter dem Funkrufnahmen "RK Gilching 79/2" ab sofort zu Einsätzen in Lagerhallen ausrücken. Zusätzlich zur normalen Sondersiganlanlage wurde das Fahrzeug mit einem Heckwarnsystem und einer Pressluftanlage ausgestattet, um optimale Sicherheit im Lagerverkehr für die Fahzeugcrew zu gewährleisten. Die Vorteile liegen dabei Klar auf der Hand.

Die modular bestückbare Ladefläche kann beispielsweise für den Transport von Patienten zusätzlich mit einer Krankentrage bestückt werden.
Sollte die Einsatzfahrt durch Lagergut versperrt werden, kann die "Ameise" dank genormter Aufnahmeeinrichtungen zum Entfernen der Hindernisse eingesetzt werden.

Das BRK Gilching freut sich über die kommenden Einsätze mit dem neuem Fahrzeug und wünscht frohe Ostern.