Sollten Sie Nachrichten oder Pressemitteilungen zu einem bestimmten Thema suchen, verwenden Sie bitte auch die Suchfunktion.

WhatsApp Image 2019 12 10 at 10.44.41 5

Letzten Samstag hatten wir unsere diesjährige Weihnachtsfeier und haben das vergangene Jahr revue passieren lassen.

Wir können bis jetzt auf ein gelungenes Jahr 2019 zurückblicken. Bis zum 07.12.2019 ist unser HvO zu insgesamt 742 Einsätzen ausgerückt (der letzte sogar während der Weihnachtsfeier ;) ), und war so gut besetzt, wie schon lang nicht mehr!
Das haben wir natürlich gefeiert!

Außerdem wurden alle Mitglieder mit Jubiläen geehrt, es gab Vorträge über die Jugendarbeit in den letzten Jahren sowie über die Tätigkeiten unserer HvO Fahrer.

Ehrengäste waren dieses Jahr unser Bürgermeister Herr Walter, unser Kreisbereitschaftsleiter Bernhard Eder mit seinen beiden Stellvertretern Matthias Finke und Melanie Walther, unser Kreisgeschäftsführer Jan Lang sowie Marion Maier, die Verantwortliche für das Ehrenamt in der Servicestelle.

Einen ausführlichen Rückblick für das Jahr 2019 werden wir Anfang 2020 veröffentlichen.

Bei gutem Essen und Getränken haben wir einen schönen gemeinsamen Abend verbracht!

WhatsApp Image 2019 12 10 at 10.44.41 1WhatsApp Image 2019 12 10 at 10.44.41 2WhatsApp Image 2019 12 10 at 10.44.41 4WhatsApp Image 2019 12 10 at 10.44.41 4WhatsApp Image 2019 12 10 at 10.44.41 3

Rückblick November

Auch bei uns gibt es zum Jahresende immer viel zu tun, daher war im November auch diesesJahr wieder einiges los.Unser HvO wurde im vergangenen Monat zu insgesamt 73 Einsätzen in und um Gilching gerufen.Aber auch sonst waren unsere ehrenamtlichen Mitlgieder gut beschäftigt. Am 09.11.19nahmen einige Mitglieder der Bereitschaften im Landkreis Starnberg an einer Fortbildungzum Thema "mSTaRT" teil. Hierbei geht es um das zügige Sichten und Einteilen der Patientenin Behandlungkategorien bei Großschadensereignissen um schnell und gezielt behandeln zukönnen. Dies wurde in einem Intensivlehrgang in Theorie und Praxis beübt.Am Wochenende 16./17.11.19 hatten wir an beiden Tagen jeweils zeitgleich zweiVeranstaltungen. An beiden Tagen fand in der Turnhalle des Christoph-Probst-Gymnasiumsder diesjährige Bayernwerk Cup statt, den je 2 Mitglieder abgesichert haben. Am Samstag warzudem der Blade Day auf der mittlerweile neu eröffneten Westumfahrung Gilching, bei dem wirmit 6 Fahrzeugen dabei waren. Diese Veranstaltung haben wir nicht nur abgesichert, sondernhatten auch unseren Glückshafen für die jüngeren Gäste mit dabei und haben mit unsererFeldküche und dem Imbisswagen für warme Getränke und genügend zu Essen gesorgt.Am Sonntag war der Gottesdienst zum Volkstrauertag in der St.Vitus Kirche im AltdorfGilching. Aufgrund des regnerischen Wetters wurden alle Reden in der Kirche gehalten, und nurdie Kranzniederlegung wurde wie immer draußen vor der St.Vitus Kirche am Kriegerdenkmalabgehalten. Anschließend haben unsere Mitglieder es sich bei Weißwürsten und Brezen gutgehen, und das arbeitsreiche Wochenende ausklingen lassen.Am 26.11.19 waren wir gebietsfremd unterwegs und haben die Weihachtsgala derStadtsparkasse München sanitätsdienstlich abgesichert. Da die Veranstalter derWeihnachtsgala uns von anderen Absicherungen kannten, wurden wir angefragt. Hier bedankenwir uns auch sehr, es war eine großartige Feier, der wir beiwohnen durften.Zu guter Letzt haben wir letzten Freitag das Konzert der Band Monobo Son im Rathaus Gilchingabgesichert, wobei unsere Mitglieder natürlich auch das Konzert mit genießen durften.Dieses Jahr fand zudem im Landratsamt Starnberg eine Ehrung aller 25-jährigen und 40-jährigenMitgliedschaften von Ehrenamtlichen im Landkreis statt. Auch aus unserer Bereitschaft wurdendrei Mitglieder für ihre langjährige Mitgliedschaft geehrt. Zwei für 25 Jahre, einer für 40 Jahre.Wir danken hier nochmal ausdrücklich allen Mitgliedern für ihr Engagement und ihre Dienste fürdie Bereitschaft in den vergangenen Jahren!

Rückblick Oktober

rueckblick obtober 1019

Oktober 2019
Im Oktober ist unser HvO zu insgesamt 74 Einsätzen ausgerückt, darunter zwei Hausnotrufeinsätze.
Zusätzlich haben zwei unserer Mitglieder am 03.10.10 gemeinsam mit der Feuerwehr Gilching die Veranstaltung "Gilching läuft" abgesichert, am 08.10. haben wir die Schulsanitäter des CPG bei ihrem Lauf um den Wesslinger See mit drei Personen und zwei Fahrzeugen unterstützt. Am 12.10. haben weitere Mitglieder bei der Absicherung und Verpflegung beim Landkreislauf mitgeholfen. Außerdem haben wir am 26.10. In zwei Schichten das Weinfest des Guichinger Madl- und Burschenverein die Nacht hindurch abgesichert. Unser Glückshafen war diesen Oktober natürlich wieder beim Gilchinger Herbstmarkt, der auch durch die Helfer im Glückshafen abgesichert wird, dabei. Im Oktober war auch der Blutspendedienst des BRK am 24.10. wieder im Rathaus. 200 liebe Mitbürger haben an diesem Tag gespendet. Wir haben den Blutspendedienst tatkräftig mit 6 Ehrenamtlichen unterstützt.

Sanitätsabsicherung Gilching läuft

absicherung gilching laeuft 2019 1Am Heutigen Feiertag haben wir gemeinsam mit der Feuerwehr Gilching die Veranstaltung "Gilching läuft" abgesichert. Die Läufer starteten bei sonnigem Wetter zu 5 unterschiedlichen Strecken über den Steinberg.

absicherung gilching laeuft 2019 3

absicherung gilching laeuft 2019 2